みなさんこんにちは。
2022年2月1日 Rinnaiさんから発売された
無水調理鍋 Leggiero(レジェロ)
体験レポートの第3段です。
今回も専用レシピ本より、
「豚スペアリブの黒酢はちみつ醤油」
ポーコさん、がっつり食べたい気分のようです。
早速作っていきます。
材料はスペアリブ、レンコン、長ネギの青い部分とセロリの葉、しょうが皮付きスライスです。
スペアリブ、初めて買いました。
ポーコさんと一緒に売り場をうろうろ・・・。
お肉に焼き色をつけ、野菜と調味料と一緒に鍋へ。
まずは中火にかけ6分、そのあととろ火で80分煮込みます。
ポーコさんの提案で、下からのアングルで撮影してみました。
さすがのデザイン性、黒の質感がかっこいいですね。
やはり普通の鍋よりも特別感があってわくわくします。
そして完成!
ポーコさん、いつもより前のめりですね・・・。
豆苗をそえて彩りもばっちり。
甘じょっぱい味付けでお肉はホロホロ、レンコンも味が染みていてとても美味しいです。
黒酢のおかげでさっぱりと食べられます。
ポーコさん、怒涛の3回おかわり。
これはまた作ることになりそうです。
(マネージャーT)
※1 マネージャーM
スケジュール管理が主な仕事。てんびん座。
今回の体験レポートは留守番。
※2 マネージャーT
運転手兼カメラマン。てんびん座。
よくたべるのは鶏肉。
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