みなさんこんにちは。
2022年2月1日 Rinnaiさんから発売された
無水調理鍋 Leggiero(レジェロ)
なんと今回モニターとして使用させて頂けることになりました。
ウキウキのポーコさんと一緒に早速作っていきたいと思います。
今回作るのはこちらの専用レシピ本より、
「無水で作るサツマイモのみそ肉じゃが」
名前からもう美味しそうですね。
玉ねぎ、にんじん、サツマイモ、豚バラ薄切り肉を切ったら、調味料と一緒に鍋へ入れて火にかけるだけ。
じっくりコトコト煮込んでいきます。
火にかけている間は、ポーコさんとトランプをしました。ポーコさんは七ならべで6を止めてくるタイプの方です。
時間がたち、ふたを開けると、ふたの裏にはびっしりと水滴が!
一切お水を入れていないのに、鍋のそこは水分でひたひたです。
そして完成!!
水分でつやつやになった食材たちが光っています。
サツマイモとみその優しい甘みが絡み合う最高の一品でした。
なんといってもこのお鍋、見た目に反してとっても軽い!
きっとポーコさんの細腕でも大丈夫ですね。
ポーコさんはすでに鍋の購入を検討しております。
次回は何を作ろうか、とても楽しみです。
(マネージャーT)
※1 マネージャーM
スケジュール管理が主な仕事。てんびん座。
今回の体験レポートは留守番。
※2 マネージャーT
運転手兼カメラマン。てんびん座。
好きな食べ物はかぼちゃ。
18
この記事が気に入ったら「いいね」ボタンを押してください!