みなさんこんにちは。
2022年2月1日 Rinnaiさんから発売された
無水調理鍋 Leggiero(レジェロ)
体験レポートの第3段です。
今回も専用レシピ本より、
「豚スペアリブの黒酢はちみつ醤油」
ポーコさん、がっつり食べたい気分のようです。
早速作っていきます。
![](https://www.hachinohe-gas.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7673-1024x1024.jpg)
材料はスペアリブ、レンコン、長ネギの青い部分とセロリの葉、しょうが皮付きスライスです。
スペアリブ、初めて買いました。
ポーコさんと一緒に売り場をうろうろ・・・。
お肉に焼き色をつけ、野菜と調味料と一緒に鍋へ。
![](https://www.hachinohe-gas.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7686-1024x1024.jpg)
まずは中火にかけ6分、そのあととろ火で80分煮込みます。
![](https://www.hachinohe-gas.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7710-1024x1024.jpg)
ポーコさんの提案で、下からのアングルで撮影してみました。
さすがのデザイン性、黒の質感がかっこいいですね。
やはり普通の鍋よりも特別感があってわくわくします。
そして完成!
![](https://www.hachinohe-gas.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7723-1024x1024.jpg)
ポーコさん、いつもより前のめりですね・・・。
![](https://www.hachinohe-gas.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7805-1024x1024.jpg)
豆苗をそえて彩りもばっちり。
甘じょっぱい味付けでお肉はホロホロ、レンコンも味が染みていてとても美味しいです。
黒酢のおかげでさっぱりと食べられます。
ポーコさん、怒涛の3回おかわり。
これはまた作ることになりそうです。
(マネージャーT)
※1 マネージャーM
スケジュール管理が主な仕事。てんびん座。
今回の体験レポートは留守番。
※2 マネージャーT
運転手兼カメラマン。てんびん座。
よくたべるのは鶏肉。
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