みなさんこんにちは。
2022年2月1日 Rinnaiさんから発売された
無水調理鍋 Leggiero(レジェロ)
体験レポートの第4段です。
今回も専用レシピ本より、
「現代版 あずきの簡単煮」
趣向をかえて今回は甘いもの。なんでもポーコさん、大のあんバター好きだとか。
早速作っていきたいと思います。
まずは小豆を洗って鍋に入れ、トロ火で80分煮込みます。
高級感のあるお鍋に小豆の色がよく映えて綺麗ですね。
指で潰せるほど柔らかくなったら2回に分けてきび砂糖を加え、中火で10分。
お好みの量で塩を加えて、これまたお好みで水分を飛ばせば完成!!
ポーコさんは水分少な目がお好きという事で、今回はちょっぴりかために仕上がりました。
これをトーストの上にのせて・・・こう!!
たいへん美味しそうですね。
自分の好みの甘さ、かたさに出来るので、市販のものと比べても引けをとりません。
ポーコさんのテンション爆上げっぷりを写真に収めたかったのですが、
あまりの興奮に凄まじい速さで完食されたためかなわず。
RinnaiさんのLeggieroだからこそできる美味しさでした。
(マネージャーT)
※1 マネージャーM
スケジュール管理が主な仕事。てんびん座。
今回の体験レポートは留守番。
※2 マネージャーT
運転手兼カメラマン。てんびん座。
乳製品大好きっ子。
6
19
この記事が気に入ったら「いいね」ボタンを押してください!