2018.09.11
カテゴリ:料理教室
8/21(火)たぬき小路にある人気店”オリゴ”店主の豊川氏を講師に迎え ワインにあう、前菜、ス-プ、メインディッシュを教えていただきました
ファンも多い!!オリゴさん!登場です♥
メニュ-:前菜(トウモロコシとジャガイモのガレット、ケイジャン風味のエビソテ-)
ス-プ(スイカと梅干しの冷製ス-プ)
メインディッシュ(鶏肉と夏野菜のジリゾリ焼き)
五感使いました。
鶏肉のジリジリ焼きは音で焼き加減がわかる!!
音の違いも詳しく教えていただき 家でもできそうです・・ ジリジリ感が伝わってきました
ガレットはモッタリ感が大事!!
粉を入れてモッタリするまで手でまぜあわせます.
家でもできそうです・・
スイカス-プは丁寧に種とり!!
熱い夏はスイカと梅干しのス-プ(お洒落すぎます)
家でもできそうです・・
いよいよ完成!!出来上がりました
有意義な楽しい時間を過ごせました。
ご参加された皆様、ありがとうございました。
オリゴ様本当にありがとうございました。